kelebihan dan kekurangan jaringan kabel dan nir kabel

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kelebihan Dan Kekurangan Jaringan Kabel Dan Nir Kabel - Hello sahabat blogger , udah lama nih gue ngga share. sekarang gue share tentang jaringan ya :) yang kita bahas kali ini tentang kelebihan dan kekurangan jaringan kabel dan nir kabel lo. oke langsung aja ya :D

Jaringan Kabel (Wired)

 jaringan kabel dan nir kabel

Pengertian Jaringan kabel (Wired) adalah sebuak jaringan komputer yang memakai kabel sebagai media menyalurkan data atau informasi.

kelebihan jaringan kabel (wired)
1. Relatif murah
2. Tingkat keamanan relatif tinggi (karena terhubung langsung serta terpantau hubungannya).
3. Performa/Stabilitas jaringan dan bandwith yang lebih tinggi dan lancar
4. Reliabilitas
kelemahan jaringan kabel
1. Kurang fleksibel jika ada ekspansi.
2. Mobilitas yang kurang
3. Wired lan harus di tempatkan di tempat yang aman
4. Security pada wired lan akan hilang pada saat kabel jaringan di potong atau ditap.

Jaringan Nirkabel (Wireless)

kelebihan dan kekurangan jaringan kabel dan nir kabel


Pengertian Jaringan nirkabel (wireless network) adalah bidang disiplin yang berkaitan dengan komunikasi antar sistem komputer tanpa menggunakan kabel. Jaringan nirkabel ini sering dipakai untuk jaringan komputer baik pada jarak yang dekat (beberapa meter, memakai alat/pemancar bluetooth) maupun pada jarak jauh (lewat satelit).

Keunggulan jaringan nirkabel:
1. Mobilitas
- Bisa digunakan kapan saja.
- Kemampuan akses data pada jaringan wireless itu real time, selama masih di area hotspot.
2. Kecepatan Instalasi
- Proses pemasangan cepat.
- Tidak perlu menggunakan kabel.
3. Fleksibilitas Tempat
- Bisa menjangkau tempat yang tidak mungkin dijangkau kabel.
4. Pengurangan anggaran biaya
5. Jangkauan luas
Kelemahan jaringan nirkabel :
1. Transmit data 1-2 Mbps, sedangkan jika menggunakan kabel akan lebih cepat.
2. Alatnya cukup mahal.
3. Propagansi Radio ( Interferensi Gelombang )
yaitu perpaduan dua gelombang yang mengacaukan jaringan wireless.
4. Kapasitas jaringan terbatas.
5. Keamanan data kurang terjamin.
6. Intermittence ( sinyal putus-putus )
Sekian posting saya mengenai kelebihan dan kekurangan jaringan kabel dan nir kabel semoga bermanfaat.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

16 Responses to "kelebihan dan kekurangan jaringan kabel dan nir kabel"

  1. nize post gan
    ditunggu kunjungan baliknya
    blogsegalainfo.com

    ReplyDelete
  2. nice info gan
    visit back , follback , and comeent back ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok bro :D
      follback + comment back ny done :)

      Delete
  3. keren gan artikelnya sangat membantu

    http://www.fahricool48.com/2014/01/cara-share-koneksi-internet-ssh-dengan.html

    combek disini aja gan

    ReplyDelete
  4. sngt bermanfaat skali mas bro buat sy seorg pemula...
    slm kenal...

    ReplyDelete
  5. tapi enakan nirkabel jaman skarangmh ya gan..:)

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. oke bro...

      mkasih udah berkunjung sbelum nya...

      Delete
  7. siip gan, info yg baguss,, di tunggu folbek dan koment nya

    ReplyDelete
  8. Keren infonya, sangat menarik :)

    ReplyDelete
  9. mkasih gan..
    jngan lupa kunjung balik ya...

    ReplyDelete
  10. Trimakasih banyak mas ... jangan lupa kunjungan balik :)

    ReplyDelete

Komentar yang mengandung "Link Aktif, Out Of Topic, Tidak Sopan, Berkata Kasar" akan saya hapus untuk menghindari SPAM.

Ingat! Budayakan membaca sebelum berkomentar.