Script Url Shortener (Membuat Url Shortener Sendiri)

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Script Url Shortener (Membuat Url Shortener Sendiri) - Hello sahabat blogger kali ini saya akan share script lagi. Sekarang saya akan share Script Url Shortener.

Sebelum saya bagikan saya akan menjelaskan dulu apa itu Url Shortener?
URL shortener adalah sebuah aplikasi berbasis web untuk menyingkat sebuah URL yang panjang singkatnya.
URL shortener adalah penyingkat URL yang terasa panjang sehingga susah atau sulit diingat.


SCREENSHOOT

Script Url Shortener (Membuat Url Shortener Sendiri)

DEMO

Mediafire        :   DOWNLOAD
Tusfiles            :  DOWNLOAD
Indowebster    :  DOWNLOAD


Versi terbaru disini >
SCRIPT URL SHORTENER TERBARU + TUTORIAL PEMASANGAN

Cara pakai :
1.Download lu script nya.
2.Upload ke Hostingan lu. bisa make (Nazuka.net,Idhostinger,1freehosting,dll)
3.Buat database di Database MySQL.
4.Buka File manager , Edit Public_html/lib/config.php dan masukan Database yang kamu buat tadi.
NB:
$config['name'] = "gobed.org"; // Nama untuk tampil judul di situs kamu.
$config['domain'] = "gobed.org";  // Nama domain kamu, tanpa http://www

$config['db_hostname'] = "server hosting sobat";
$config['db_username'] = "username database sobat";
$config['db_password'] = "password DataBase sobat";
$config['db_name'] = "Database Name sobat";

5.Jika sudah selesai, kita menuju menu PhpMyAdmin. 
6.Import DB.sql ke PhpMyAdmin.
7.Jika sudah di Import jangan lupa sekali lagi Edit .htaccess

NB:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^jkt48\.cf$
RewriteRule (.*) http://jkt48.cf/$1 [R=301,L]

8.Ganti tulisan berwarna merah menjadi url sobat :)
9.Selesai.

Sekian Posting gue mengenai Script Url Shortener (Membuat Url Shortener Sendiri) semoga bermanfaat bagi kita semua.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

27 Responses to "Script Url Shortener (Membuat Url Shortener Sendiri)"

  1. Mantap pak
    kunjungi juga ya http://www.venomancers-jr31 . tk [.] apus

    ReplyDelete
  2. Gan, file install.php nya diapus habis itu?

    ReplyDelete
  3. di download dulu, mantep demonya

    ReplyDelete
  4. susah bgt buat nya..

    buatin donk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mnta buatin krim pass hosting nya ke FB gue fb.com/mr.rezpectorsz

      ntar gue buatin :)

      Delete
    2. gw bisa kok, coba liat di http://fa.ws.gy

      Delete
    3. silahkan sreach di google dengan kata kunci "fa.ws.gy"

      Delete
  5. klo buat bulk shortherner bisa dibuat scriptnya gak sob?

    ReplyDelete
  6. Gan, kok yang gw gk berhasil sih?
    Pas di buka web nya malah muncul script...
    Cek di >>> linkgw.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti tutor ny dengan benar pasti bsa kok gan :)

      Delete
  7. Gan, kok yg kluar kok script nya ._.
    Cek nih http://light-joki.us.to/

    ReplyDelete
  8. Lumayan nih Bisa Buat Url Shortener Sendiri Hehe

    ReplyDelete
  9. Aduh, salah edit malahan website ane jadi jkt48.cf. Jadi ketika ane ketik alamat web ane alamatnya ke jkt48.cf gimana nih solusinya? Udah dibersihin file yang domain nya, terus databasenya juga udah dihapus. Tapi tetap aja nggak bisa. Tolong bingit dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya??
      tinggal edit di htaccess bro

      Delete
    2. Udah diganti ,htacces nya. Tapi tetep aja ke jkt48.cf. Diriwayat browser emang masuk ke wesite saya dulu, tapi setelahnya masuk ke jkt48.cf. Pusing nih dari kemarin.

      Delete
    3. biasanya klo masih redirect ke jkt48.cf itu masalahnya cuma di htaccess gan ..
      coba ja edit semua jkt48.cf yang ada di htaccess jadi url agan..
      / jika agan mau script url shortener yang premium terbaru bisa PM saya.. kali aja lebih mudah ...
      facebook.com/mr.rezpectorsz

      Delete
  10. NGAKAK LOGONYA COPAS PUNYA JALAN TIKUS

    ReplyDelete
  11. Did you know that you can create short links with Shortest and get money from every visit to your short urls.

    ReplyDelete
  12. Bluehost is ultimately the best web-hosting provider with plans for any hosting requirments.

    ReplyDelete

Komentar yang mengandung "Link Aktif, Out Of Topic, Tidak Sopan, Berkata Kasar" akan saya hapus untuk menghindari SPAM.

Ingat! Budayakan membaca sebelum berkomentar.