Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare

Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare - Siapa sih yang gak tau Game Lost Saga yang sangat seru yang digemari banyak kalangan dewasa dan anak anak pun suka bermain game ini. ya mungkin diantara kalian lagi jamannya GB di Lost Saga untuk menyelesaikan QUEST . 

Nah kalo GB kan harus punya komputer banyak ????? lalu apakan bisa diakali dengan software virtual yang bahasa kerennya dual login ? jawabnya bisa. Tapi jangan senang dulu karna untuk dual login harus mempunyai spek komputer yang Dewa , supaya enak gak lag saat bermain oke langsung saja simak baik-baik ya.


Apa yang dibutuhkan untuk dual login game online ?????


1. VMware ga guna klo jalanin game ber GG xtrap,HS(kata siapa,statement ini salah besar...nanti gue ajarin gimana caranya)


2. Vmware versi gratis yaitu VMPlayer download disini , yang mau versi Workstation silahkan Klik Ini
Jika Anda memakai VMPlayer Anda harus mengupdate dulu VMware Tools , dan Jika Anda memakai versi Workstation anda tidak perlu mengupdate lagi karena VMware versi Workstation sudah lengkap.

3. Vmware memerlukan daya konsumsi resource spec komputer yang cukup besar hanya untuk 1 virtual OS(kalau ini wajib)
   beberapa hal yang harus di perhatikan dalam menginstall VMWare
- Prosesor minimal dual core,i3 kalo mau enak 1.8 Ghz ntah itu intel pentium apa amd athlon pkoknya dual core atau quad core yang lebih baik
- RAM minimal 3 GB tetapi di anjurkan 4 atau 8 GB
Seperti ini lah udah lumayan tapi punya saya masih agak patah" dikit waktu main tpi masih lancar juga (spek Laptop saya)

- VGA minimal 1GB dianjurkan 2GB biar ngga lag2 ntah itu NVidia 9000 series atau ATI HD 4600 series
- Setidaknya berpengalaman dalam menginstall OS....karena di VMware akan sama prosesnya
- VHD (virtual hard drive) yang di perlukan buat VMware (guest OS) 10 GB dari HDD (hard disk drive)
- Punya file installasi OS dalam bentuk extensi ".iso" atau beli CD OSnya...dianjurkan CD Win 7 karena sudah dicoba di Windows XP untuk Lost Saga mengalami Hackshield Error


Hal Yang Harus di persiapkan :
-SKill user
-PC yang mau di install VMware buat dual login
-VMware Player (105 MB) ATAU VMware Workstation (500 MB) (Pilih salah satu soalnya sama aja fungsinya,bedanya cma kalau VMware Player biasa gk ada VMware Tools,kalau yg Workstation lengkap)
-CD win 7 atau file installasi 7 dalam bentuk file .iso klo ngga ada cari di mangga dua (salah mksdnya toko terdekat) DIANJURKAN! cari saja Windows 7 Starter karena ringan dan simple, gk usah ampe Home Premium,Professional apalagi Ultimate (kecuali spek komputer atau laptop udah mencukupi)
Download ISO Windows 7 dibawah ini :
Windows 7 32-bit

Preparation:
1. Install Vmware kalau sudah install restart computer
2. Setelah itu jalankan VMware..kemudian plih create new virtual machine
3. Akan ada wizard yang membantu kalian buat install virtual OS
4. Ada 2 pilihan installasi windows...mau dari CD ROM apa dari file .ISO..kalau pake CD ROM masukan CD 7  ke CD drive anda...setelah itu next aja kalau file.ISO tinggal browse lokasi filenya.
5. CD Key lewati saja. (kalau punya Keynya masukkan saja)
6. Pilih Max disk sizenya Minimal musti 10 GB....kemudian pilih store virtual disk as a single file kemudian next
7. Pilih Costumize hardware:
Memory 740 Mb (dianjurkan 1 GB)
Processors 1 buah
Abis itu OK aja
terus di Finish

8. Install windows 7 di vmware
gue rasa tentang install windows 7 ini ga usah di jelasin deh ya atau buat yang belum tau cari aja di google "Cara Instal Windows 7 di VMware"

9. Kalau sudah instal Windows 7nya, instal sekalian VMware Toolsnya (jika menggunakan VMware Workstation akan otomatis terinstal VMware Toolsnya) setelah itu di Restart dlu Windows 7nya di VMware (bukan di Aslinya)
10. Menunggu selesai Restart, copy Lost Saga ke dalam Flashdisk atau dimana asal External Storage. Lalu setelah selesai lihat bagian VMware,klik VM > Removable Devices > dibawah ada External Storagenya seperti contoh dibawah ini > klik Connect (Disconnect from Host)


Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare


Jika sudah, copy Lost Saganya ke dalam Partisi C atau dimana yang enak aja. Setelah itu coba buka lswebbroker.exe-nya, pasti akan keluar error Sorry, this application cannot run under a Virtual Machine
eit jgn bersedih hati dulu..ada cara untuk mengatasi masalah ini..ini di karenakan Hackshield mendetek VMware sebagai badware. OK langsung saja tanpa banyak basa basi :

Cara Pertama - Edit Nama VGA di menu Registry:

1. Hidupkan Virtual Windows 7-nya,jika sudah klik Start > tulis Regedit kemudian Enter
2. Cari Registry berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControl­Set/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BF­C1-08002BE10318}/0000


Setting Dual Login Game Online Lostsaga


3. Jika sudah ketemu, edit saja bagian Value DriverDesc, ubah saja menjadi terserah kalian ingin nVidia GeForce GTX 660 atau Intel HD Graphics atau yang lain.
4. Selesai dan reboot Virtual Windows 7-nya

Cara Kedua - Menambah Script :

1. Shut Down virtual windows 7 anda. Masuk ke My Document anda yang asli > Virtual Machines > pilih folder Windows 7 > klik kanan file Windows 7.vmx lalu Open (cuma berkisar 2-3 KB),pilih open with Notepad. Klu gk dapat filenya seperti gambar dibawah ini :
Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare

Lalu tambahkan string berikut ini didalamnya :

monitor_control.virtual_rdtsc = "false"
monitor_control.restrict_backdoor = "true"
isolation.tools.getPtrLocation.disable = "true"
isolation.tools.setPtrLocation.disable = "true"
isolation.tools.setVersion.disable = "true"
isolation.tools.getVersion.disable = "true"
monitor_control.disable_directexec = "true"


Kemudian save...
2. Jalankan kembali virtual 7 anda..
3. Masuk Control Panel. Automatic Update di disable aja biar ngga repot (Cara bisa search di Google terdekat)
4. Jalankan kembali lswebbroker.exe anda.
5. Dan Jika berhasil tampilan Launcher Lost Saga akan tampil dan Selesai :D

ScreenShoot Dual Login Lostsaga Indonesia


cara dual login Lostsaga Indonesia

bukti dual login lost saga indonesia

dan juga Video supaya tidak dikatakan HOAX :
YouTube

Jika mengalami kesulitan bisa chat di FB saya
Admin Ridho Catur

atau bisa juga saya bantu pasangkan dengan bantuan Software Team Viewer, dengan adanya bayaran berupa GCash. Harga bisa dibicarakan.

Catatan Tambahan, sebenarnya trik ini berlaku juga untuk game lain juga seperti Dragon Nest atau Point Blank atau lainnya. Tapi saya sendiri belum mencobanya, jika berani lakukan Experiment masing-masing. :D

Sekian Postingan saya mengenai 
Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare, Terima Kasih~ :)
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

33 Responses to "Cara Dual Login Lost Saga Menggunakan VMWare"

  1. Bukmalk dulu ahh.. :3
    siapa tau dibeliin lepi baru/pc baru :v
    http://komputer-sync.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mas,saya masih bingung pas Sorry, this application cannot run under a Virtual Machine,padahal sya udh ngikutin cara itu,kok ttp gk bsa ya,solusi donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. My Document anda yang asli > Virtual Machines > pilih folder Windows 7 > klik kanan file Windows 7.vmx open with notepad

      tambahkan kode ini di dalam nya

      monitor_control.virtual_rdtsc = "false"
      monitor_control.restrict_backdoor = "true"
      isolation.tools.getPtrLocation.disable = "true"
      isolation.tools.setPtrLocation.disable = "true"
      isolation.tools.setVersion.disable = "true"
      isolation.tools.getVersion.disable = "true"
      monitor_control.disable_directexec = "true"

      restart virtual anda

      Delete
    2. UDH saya copas tp win virtualnya ga mau jalan lagi, gmn tuch solusinya?

      Delete
  3. eh mas,kok punya saya pas setelah gemscool game portal pertama di indonesia kok gk bisa masuk ya,langsung keluar lost saganya,solusi qq

    ReplyDelete
  4. Spesifikasi laptop/PC-nya gmana dlu?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bos
      http://prntscr.com/3bo1ry

      Delete
    2. Mintak link download + krack key gen donk.........ini susah banget

      Delete
    3. @Yopi : wah gk kuat tuh speknya.. jgn dipaksain..

      @Regga : http://adf.ly/izkKJ VMware Workstation

      Delete
    4. ok dh,sebelumnya trima kasih tutornya mantap bener tinggal upgrade RAM aja

      Delete
    5. masa spec segitu ga kuat?

      Delete
  5. kok, ane masih ada bacaan "Sorry, this application cannot run under a Virtual Machine" padahal ane dah ikutin semua caranya ..

    ini spek ane http://prntscr.com/3c9809

    ReplyDelete
  6. kok ada tulisan Hackshield pdate or start error (%x)
    seperi gambar : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=726524810702982&set=a.169326096422859.34605.100000364100656&type=1&theater

    ReplyDelete
  7. Gan, itu VMwarenya bisa pakai windows 8 kah? :3

    ReplyDelete
  8. saya sudah mengikuti cara di atas gan , tapi pass PB star abis loading pb nya gk Nongol lagi , Gimana Tu gan

    ReplyDelete
  9. kok di gw hackshield hs pro callback mas ??

    ada solusi ?

    ReplyDelete
  10. kalo buat Point Blank bisa kagak gan ???

    Mohon Responnya !

    ReplyDelete
  11. apakah ini msih work ?soalnya dileppy ane kena hackshield

    ReplyDelete

  12. mas.. udh saya tambahkan kode ini di dalam nya Tp win di virtualnya ga mau jalan malah eror knp ya?

    n pointblanknya jalan smpai muncul hackshield yg wrn biru mas bis itu ga muncul2 lagi

    monitor_control.virtual_rdtsc = "false"
    monitor_control.restrict_backdoor = "true"
    isolation.tools.getPtrLocation.disable = "true"
    isolation.tools.setPtrLocation.disable = "true"
    isolation.tools.setVersion.disable = "true"
    isolation.tools.getVersion.disable = "true"
    monitor_control.disable_directexec = "true"

    ReplyDelete
  13. Mas gimana kalau di driver descnya udh ada. ini screenshotnya http://prntscr.com/7220ju

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh mas udh bisa tapi kok begini sih pas login http://prntscr.com/7222hl

      Delete
  14. Gan ...
    ane udah ngikuti langkah" diatas
    tapi pas mau masuk game (setelah UDP)
    kluar tulisan
    Instalasi Direct X gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan ane juga, gimana tuh solusi nya GAGAL DIRECT X ? -_-

      Delete
  15. punya gua gak bisa instal VMware Player, mungkin spek pc kecil -_-

    ReplyDelete
  16. Error ..
    Protect game monitor rev2369
    Mohon Pencerahannya..
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  17. error game guard 114 ....ini gmna yah buat login LS

    ReplyDelete

Komentar yang mengandung "Link Aktif, Out Of Topic, Tidak Sopan, Berkata Kasar" akan saya hapus untuk menghindari SPAM.

Ingat! Budayakan membaca sebelum berkomentar.